薬味味噌汁 ★★★


こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

薬味味噌汁

出汁 
きゅうり 輪薄切り
茗荷 斜め薄切り
三つ葉 ざく切り
大葉 千切り
生姜 千切り
味噌 適量

出汁を沸かす。

火を止め、薬味を入れる。味噌を溶かす。

※ポイント
具材を入れてから火を通さない。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?