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柚子甘酢漬けあやめかぶ ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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柚子甘酢漬けあやめかぶ
あやめかぶ ひとつ
甘酢
火にかける:
・砂糖 50g
・塩 大さじ1
・水 100cc
火を止めてから混ぜる:
柚子の果汁 できれば100cc足りなければお酢を足す
・柚子の皮を刻んだもの
綺麗な色したあやめかぶ、皮ごと使って季節の甘酢漬けにしてみました。お正月にもよいね。
砂糖/塩/水を火にかけて、砂糖溶けたら、火を止めて柚子の果汁(足りなければ酢を足す)と柚子の皮を刻んだもの入れて、冷ます。
かぶは半分に切って、丸みのあるのを上にして、包丁で深くて細かい格子を入れる。あやめかぶを半分に切って、丸みのあるのを上にして、包丁で深くて細かい格子を入れる。
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