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野菜だけの煮物 ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

野菜だけの煮物

こんにゃく 1袋
れんこん 100g
人参 100g
長ネギ 1本
生姜 ひとかけ
ごま油 適量

出汁 300ml  (出汁パック1袋と水300ml)
味醂 大さじ3
濃口醤油 大さじ2

生姜は薄切りに。それ以外は全部同じくらいの大きさに切る。

冷たい鍋にごま油と野菜を入れ、中火にかける。長ネギがくたっとするまで炒める。

出汁を野菜全体にちょうど絡むくらい(浸らない)入れ、味醂を入れ、強火にかける。時々かき混ぜる。

人参やレンコンなどがやわらかくなったら醤油を入れ、強火で水気を飛ばす。

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