![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67642488/rectangle_large_type_2_a53ba96d645775d728a04569b8054468.png?width=1200)
サーモンのバジル焼き ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
サーモンのバジル焼き
材料
サーモン
バジルペースト
オリーブオイル
サーモンの両面にバジルペーストを塗り込む。冷蔵庫で2時間くらい寝かせる。フライパンにオリーブオイルを大さじ1敷き、サーモンを乗せて中火にかける。ジュワジュワしてきたら一番弱い火加減にし、表面が白っぽくなるまで焼く。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?