見出し画像

サーモンのバジル焼き ★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。


サーモンのバジル焼き

材料
サーモン
バジルペースト
オリーブオイル

サーモンの両面にバジルペーストを塗り込む。冷蔵庫で2時間くらい寝かせる。フライパンにオリーブオイルを大さじ1敷き、サーモンを乗せて中火にかける。ジュワジュワしてきたら一番弱い火加減にし、表面が白っぽくなるまで焼く。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?