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生姜スープ ★★★


生姜スープ

お鍋にたっぷり

豚肉 150-200g
長ネギ 2.5-3本
えのき 200g
絹ごし豆腐 1丁


水 1000ml
鶏ガラスープの素 大さじ1と大さじ½
塩 ふたつまみ
白こしょう
生姜 70g(皮付きが好ましい) すりおろす
仕上げ用生姜 10〜20g
ごま油 小さじ2

1、鍋に★を入れて沸騰させる

2、豚肉をほぐしながら入れて、火を通しながらアクをとる

3、アクが取れたら、薄く斜め切りにした長ネギを入れて一度沸騰させ、半分に切ってほぐしたえのきも加えもう一度沸騰させ、テキトーに切った豆腐も加えもう一度沸騰させる。鶏ガラスープの素で塩気を整え、仕上げ用の生姜をおろし入れる。

4、豚をはじめとして、全体に火が通ったら、ごま油を垂らし、火を止める。器にに注いで白ごまをかける。

動画レシピ:
私の好きなスープ〜美味しいスープを作るコツ〜
https://youtu.be/IhuBc0YNbr0

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