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さやいんげんの胡麻和え ★★★ 【我が家の定番レシピ】

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

さやいんげんの胡麻和え

材料

下茹でしたさやいんげん 4本くらい
醤油 小さじ½

和え衣:
炒り黒胡麻 大さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ¼

手順

黒胡麻をすり鉢ですり潰し、醤油と砂糖で和える。

下茹でして冷ましたさやいんげんを食べやすく切り、醤油小さじ½で和える。

和え衣とさやいんげんを合わせる。

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