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辛子和え ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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辛子和え
にんじん 1本 千切りしてから茹でる
オクラ 1袋(6〜8本) 茹でて縦に千切り
カニカマ 2本 割く
辛子和え:
砂糖 小さじ2→大さじ1にする(砂糖は小さじ2のままでも)
醤油 小さじ2→大さじ1にする
辛子 小さじ1→大さじ1にする
白すりごま 大さじ2
*アレンジ:
・ツナ缶を足す
※ポイント
・人参をシャキッと茹でる。沸騰させた鍋の火を止め、千切り人参を入れ、3〜5分程度クタッとするまでおいておく。ザルに開け、自然に冷ます。
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