見出し画像

豚コマと新玉ねぎとアボカドの味噌炒め ★★

豚コマ 500g

ショウガパウダー 適量
みそ、砂糖、酒 小さじ6ずつ 
醤油、みりん 小さじ3ずつ
片栗粉 小さじ2

新玉ねぎ 1個
アボカド 1個〜2個

豚コマをビニール袋に入れ調味液★を揉み込む。

新玉ねぎはスライス、アボカドは厚めにスライス。

油は敷かずに豚コマを中火で炒める。片面に火が通ったら裏返して、上に玉ねぎを置く。もう片面も焼けたら、全体を炒める。

豚肉に火が入り、玉ねぎも柔らかくなったら、アボカドを上に加える。全体をかえす。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?