![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/32524485/rectangle_large_type_2_efa01abc880a044425e34e74d65f8b32.png?width=800)
豚コマと新玉ねぎとアボカドの味噌炒め ★★
豚コマ 500g
★
ショウガパウダー 適量
みそ、砂糖、酒 小さじ6ずつ
醤油、みりん 小さじ3ずつ
片栗粉 小さじ2
新玉ねぎ 1個
アボカド 1個〜2個
豚コマをビニール袋に入れ調味液★を揉み込む。
新玉ねぎはスライス、アボカドは厚めにスライス。
油は敷かずに豚コマを中火で炒める。片面に火が通ったら裏返して、上に玉ねぎを置く。もう片面も焼けたら、全体を炒める。
豚肉に火が入り、玉ねぎも柔らかくなったら、アボカドを上に加える。全体をかえす。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?