焼肉した次の日に食べたい焼肉炒飯 ★★★
焼肉炒飯
材料
・焼肉の残り(肉、野菜)
・焼肉のタレの残り
・卵
・冷やご飯
・白胡椒、黒胡椒
・ガーリックパウダー
冷やご飯をレンジで温めておく
肉と野菜は細かく刻む
熱した鉄板で肉をじゅーっと焼き、割とすぐに野菜も全て加えてじゅーっと炒める。火が通ったら焼肉のタレを加えて和える。
具材を端に寄せて、空いたスペースに溶き卵3つ分を加える。
卵に少し火が入ったら、その上にごはんを重ねて、卵とごはんを一緒にほぐす。
具材とごはんの間にスペースをつくり、そこに焼肉のタレを追加で注ぐ。
具材を焼肉のタレを通過させながらご飯のほうに持っていき、少しずつ合わせる。
白胡椒、黒胡椒、ガーリックパウダーをたっぷりかけ、味見しながらごはん全体の色が変わるまでよく混ぜながら焼肉のタレを追加する。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?