トマトのお浸し ★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
トマトのお浸し
トマト 2つ
水 600ml
出汁 大さじ2
味醂 大さじ1
醤油 大さじ1
1、トマトのヘタを取り、尻に十字の切れ目を入れる。耐熱ボウルに入れる。
2、水、出汁、味醂、醤油を鍋に入れ、弱火で一煮立ちさせる。→冷ました方がいいかも
3、熱々の汁をトマトにかける。皮が剥がれてきたらトングでトマトを取り出し、皮を剥ぐ。
4、ボウルの汁にトマトを戻し、粗熱が取れたら冷蔵庫へ。そのまま冷たくする。→冷めた出汁にトマト入れたほうがいいかも
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