豚こまパイナップル炒め ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
豚こまパイナップル炒め
豚こま、塩、胡椒
生姜 すりおろし
キャベツ
パイナップル
合わせ調味料:
片栗粉 大さじ1
味醂 大さじ3
バルサミコ酢(黒酢でも) 大さじ2
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
パイナップルの汁 大さじ1
→混ぜ合わせておく
1、豚こまに塩胡椒して揉んでおく。
2、熱くしたフライパンに油を敷いてパイナップルを全面こんがり焼く。取り出し、キャベツを焼く。取り出し、ボウル状に丸めた豚こま肉とすりおろしの生姜を入れ、肉の全面をこんがり焼く。
3、キャベツとパイナップルをフライパンに戻し、合わせ調味料を入れて煮からめる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?