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卵とウィンナーの焼き飯 /チャーハン★★★ 【我が家の定番レシピ】
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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卵とウィンナーの焼き飯
ごはん 200g
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
卵 2つ
玉ねぎ(赤玉使用) ½個
ウィンナー 2本
鶏がらスープの素 小さじ2
砂糖 小さじ1
青ネギの小口切り
今回は炊き立てごはん使用なので、水分飛ばすように平皿に広げて覚ましておいた。
玉ねぎをみじん切りにする
ウィンナー薄切りにする
フライパンを煙が出るほどあっつあっつにし、サラダ油大さじ1とごま油大さじ1を入れる。
卵を割り入れる。ぶくぶく白身が泡立つ。中火にし、炒り卵を作る要領でヘラでかき混ぜる。
卵がボロボロに炒まってきて、軽く焦げ目がついたらウィンナーを入れ、ウィンナーの油が滲み出し、ところどころ焦げ目がつくまで炒める。
玉ねぎを加え、少し焦げ目がつき、しっとりするまで炒める。
ごはん、砂糖、鶏がらスープの素を加え、米粒一粒一粒にフライパンのオイルをまとわせるようにヘラで崩しながら炒める。
米粒一粒一粒つやっとしたら、器に盛り、青ネギを振る。
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