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ガレット用かぼちゃとチョリソーのスパイスカレークリーム煮 ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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ガレット用かぼちゃとチョリソーのスパイスカレークリーム煮
チョリソー 2本 薄切り
かぼちゃ ¼個 薄切り
玉ねぎ ½コ 薄切り
コンソメ
粗びき黒こしょう
クミンパウダー
コリアンダーパウダー
シナモンパウダー
スペルト小麦 大さじ1〜
オーツミルク 適量(多め)
チョリソー、かぼちゃ、玉ねぎをフライパンで蒸し焼きにする。(弱火)
かぼちゃが柔らかくなったら蓋をあけ、スペルト小麦を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。(中火)
好みのとろみがつくまでオーツミルクをいれる。粉の香りが消えるまでよく火を入れる。コンソメ、胡椒、スパイスで味を整える。(弱火)
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