中華トマト卵スープ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
中華トマト卵スープ
トマト 大1コ 角切り
長ネギ 1本 薄切り
生姜 たっぷり すりおろし
にんにく 大きいの1コ すりおろし
水 たっぷり
創味シャンタン
鶏がらスープの素
仕上げに
白胡椒
お酢
お酢で溶いた片栗粉
卵 ひとつ (よくといて、とろみのついたスープに、箸に伝わせながらいれる。)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?