見出し画像

豚団子バルサミコソース ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

豚団子バルサミコソース

豚ひき肉 460g
塩 小さじ1
ひよこ豆 240g
ピーマン 4つ→バジルに
片栗粉 大さじ2

バルサミコ酢 大さじ2
メープルシロップ 大さじ2
醤油 大さじ3

手順

肉と塩捏ねる

ひよこ豆入れて潰しながら混ぜる(塊も残す)

ピーマン刻んで混ぜる

片栗粉入れて混ぜる

団子状に、熱して油を敷いたフライパンに並べて、中火で両面こんがり焼き、蓋して弱火でじっくり火を通す

タレを入れて煮からめる。強めの火加減で一気に汁気を飛ばす。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?