豚団子バルサミコソース ★★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
豚団子バルサミコソース
豚ひき肉 460g
塩 小さじ1
ひよこ豆 240g
ピーマン 4つ→バジルに
片栗粉 大さじ2
バルサミコ酢 大さじ2
メープルシロップ 大さじ2
醤油 大さじ3
手順
肉と塩捏ねる
ひよこ豆入れて潰しながら混ぜる(塊も残す)
ピーマン刻んで混ぜる
片栗粉入れて混ぜる
団子状に、熱して油を敷いたフライパンに並べて、中火で両面こんがり焼き、蓋して弱火でじっくり火を通す
タレを入れて煮からめる。強めの火加減で一気に汁気を飛ばす。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?