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鶏と鱈の水炊き★★★【我が家の定番レシピ】
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鶏と鱈の水炊き
昆布 10g
水 1500ml
→鍋に合わせて一晩つける(夏場なら冷蔵庫。冬なら室温で大丈夫)
大根 ⅓本
人参 1本
長ネギ 1本
舞茸 1袋
鱈 3切れ
鶏モモ肉 唐揚げ用 200g
→鱈と鶏には軽く塩をしておく
鍋をとろ火にかけ、昆布の端から小さな泡が出てきたら昆布は引き上げる。
切った大根、人参、長ネギ、舞茸を入れ、中火で蓋を開けたまま煮る。
大根と人参に箸がすっと通るようになったら鱈と鶏を入れ、火が通ったら灰汁を取り、火を止める。
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