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牛バラの味噌煮★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。


牛バラの味噌煮

牛バラ薄切り 500g
水 たっぷり
砂糖 大さじ2
味噌 大さじ2
味醂 大さじ2


フライパンには油を引かず、中火で牛バラを重ならないように広げて焼く。こんがりカリっとするまで根気よく。焼けたらザルにあげて油を切る。

フライパンの油は拭き取り、カリッと焼けた肉を戻す。砂糖、味噌、味醂、かぶるくらいの水を入れ、弱火にかけて、蓋はせず、じわじわと煮詰めていく。肉が柔らかくなり、水気が飛んでつやりとしたら完成。

※味が濃いのでご飯のお供に!麺類でも!

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