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メープルマスタードチキン ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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メープルマスタードチキン
※もっと美味しいレシピある!またいずれ紹介予定!
材料
鶏モモ肉 皮付き 唐揚げ用
塩
オリーブオイル
以下量は目安
粒マスタード 大さじ1
マスタード 大さじ2
メープルシロップ 大さじ1
鶏モモ肉に塩を振り揉み込んで室温に戻るまで置いておく。
熱く熱したフライパンにオリーブオイルを敷く。煙が出るまで温まったら、キッチンペーパーで水気を拭いて形を整えた鶏モモの皮目を下に並べる。
蓋はせず、アルミホイルを被せる。中火で焼く。
表面まで白っぽくなったら裏返し、火を止め、メープルシロップ、マスタード、粒マスタードを絡める。軽く煮詰めても。
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