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牛肉ともやしの創味シャンタン炒め ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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牛肉ともやしの創味シャンタン炒め
牛肉 600g
酒、塩、白胡椒
もやし 一袋
ピーマン 6つ
創味シャンタン 小さじ2くらい→増やしてもいい
粗挽き黒胡椒
牛肉に酒、塩、胡椒を揉み込む。
*片栗粉も揉み込んだ方が柔らかくていい
油を敷いたフライパンで牛肉を八割火が通るまで炒め、取り出す。
ピーマンともやしを炒める。
牛肉を戻し、シャンタンと粗びき黒こしょうで味付けする。
*創味シャンタンを増やさず、にんにくと生姜を後入れ。醤油も入れる。
*野菜は単品ずつ良い具合に炒め、その都度取り出し、最後に肉を炒め、8割火が通ったら野菜を戻して調味料を入れていくというやり方があるらしい。
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