サッパリ系コールスロー★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
サッパリ系コールスロー
野菜(キャベツと赤玉ねぎのスライス)
塩
ツナ缶
マヨネーズ 好みの量(多め)
ヨーグルト 少量
レモン汁 少量
オイル(ココナッツオイル) 少量
白胡椒 多め
手順
野菜はスライスする。玉ねぎ系は水にさらす。キャベツと、水気を切った玉ねぎをまとめてボウルに入れ、多めの塩でしっかり、揉み、余分な水気を出すのと、味の道を作る。
ボウルに、野菜に行き渡りそうなくらいの量のマヨネーズ、レモン汁とヨーグルトは少量ずつ、オイルはほんの少し入れて、かき混ぜる。
水気を切ったツナ缶、水気をギューっと絞った野菜をボウルに入れ、多めの白胡椒を振り、かき混ぜる。全体に白っぽい色が行き渡らない場合はマヨネーズのみ足して調整する。白胡椒は強めに効かせる。
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