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鶏れんこん ★★★

鶏胸肉 600g
片栗粉
レンコン 200g
しめじ 一袋
サラダ油 大さじ2〜3
大葉

タレ 混ぜ合わせる
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
水 大さじ2
みりん 大さじ1
お酢 大さじ1
にんにくパウダー 小さじ½

鶏胸肉は下処理(塩揉み、水洗い、拭き取り)し、片栗粉を薄く叩く。レンコンは好みの厚さの半月切りにし、片栗粉を薄く叩く。

油を敷いたフライパンに肉とレンコンを加え、強めの中火で揚げ焼く。両面こんがりしたらしめじを加え、弱火にし、蓋をし7分蒸し焼きにする。

まだ鶏肉に火が入りきっていなくても大丈夫。合わせたタレをかけて、混ぜ、中火で2〜3分火を入れる。

火を止める。

刻んだ大葉を乗せる。

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