![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/34103600/rectangle_large_type_2_b97267e8d1b81ac60aa2b2a695d2d79b.png?width=1200)
鶏れんこん ★★★
鶏胸肉 600g
片栗粉
レンコン 200g
しめじ 一袋
サラダ油 大さじ2〜3
大葉
タレ 混ぜ合わせる
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
水 大さじ2
みりん 大さじ1
お酢 大さじ1
にんにくパウダー 小さじ½
鶏胸肉は下処理(塩揉み、水洗い、拭き取り)し、片栗粉を薄く叩く。レンコンは好みの厚さの半月切りにし、片栗粉を薄く叩く。
油を敷いたフライパンに肉とレンコンを加え、強めの中火で揚げ焼く。両面こんがりしたらしめじを加え、弱火にし、蓋をし7分蒸し焼きにする。
まだ鶏肉に火が入りきっていなくても大丈夫。合わせたタレをかけて、混ぜ、中火で2〜3分火を入れる。
火を止める。
刻んだ大葉を乗せる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?