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ニラ卵豚塩炒飯 ★★★


材料 2人分
(我が家で3人分)

卵 2つ 160
硬めに炊いたごはん or 冷やご飯 300g 504
ごま油 大さじ1〜2 222
鶏がらスープの素 小さじ1〜2
醤油 小さじ1

ニラ 適量
★豚コマ 90g 小さく切る 195
★生姜 はんかけ 刻む
★塩 小さじ1/3
★鶏ガラスープのもと小さじ1
★ごま油 小さじ1

全量 1081
私(100g:270)


1、★を混ぜて置いておく

2、冷やご飯の場合はレンチンしておく。卵ひとつと合わせて混ぜておく。

2、よく熱したフライパンにごま油大さじ1を馴染ませ、★を入れて中火で炒める。色が変わったら、端に寄せ、スペースにごま油大さじ1を足し溶き卵1つ分。流してゆるいスクランブルエッグにする。

3、卵も端に寄せ、強火にし、卵混ぜご飯を投入。返すように炒めて、端に寄せておいた豚や卵と合わせる。水分を飛ばすよう、全体を返すように炒める。鶏がらスープの素小さじ1を加え混ぜ、鍋肌から醤油小さじ1をジュワーっと流して混ぜて味を整える。必要であれば鶏がらスープの素を足して味を整える。ニラをハサミでテキトーに切りながら加えて混ぜる。 

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