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食べ難いホットドッグ★★★〜紫キャベツの酢漬け〜

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

食べ難いホットドッグ

フランスパン
有塩バター
きのこのカレー炒め
紫キャベツの酢漬け
立派なスモークソーセージ
ケチャップ
マスタード
目玉焼き
ブラックペッパー


手順

1、紫キャベツの酢漬けをつくる。千切りにした紫キャベツに塩大さじ1を揉み込み、置いておく。小鍋にお酢と水を100mlずつ、お砂糖50g、コリアンダーパウダー小さじ½を入れて火にかける。沸いたら火を止める。キャベツの水気を絞り、瓶に詰め、酢漬け用の液体を注ぐ。

2、きのこのカレー炒めを作る。多めのオリーブオイルを敷いた中火のフライパンでこんがりするまでじっくり炒める。味は塩とカレー粉でつける。パサパサになるので、調理後にアンチョビオイルかオリーブオイル、あるいはバターに和えておく。

3、ソーセージはパッケージに記載の通りまず茹でてからオリーブオイルを敷いた中火のフライパンでこんがり焼く。ソーセージを取り出し、オリーブオイル足して中火で温めたフライパンで卵をぶくぶく焼く。そこに焦げ目がついたら弱火にして黄身まで程よく火を入れる。

4、フランスパンは上に縦の切れ目を入れ、焼く。

5、フランスパンの内側にバターを塗り、押し込み、キャベツの酢漬けを詰め込む。焼いたソーセージを入れ、両サイドに紫キャベツの酢漬けときのこのカレー炒めを入れる。ケチャップとマスタードを絞り、目玉焼きを乗せ、黒胡椒をかける。

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