ブリの照り焼き ★★★
ブリの照り焼き
ブリ 2切れ
塩
片栗粉
長ネギ 1本
油
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2
ブリは水気を拭き、片面にうっすら塩をする。
長ネギはぶつ切りにし、油を敷いて中火で温めたフライパンで表面をこんがりと焼く。
ブリに片栗粉を薄くまぶし、強めの火加減で両面をこんがり焼く。この段階では中まで火が通ってなくていい。
調味料を加え、煮詰める。ここで中まで火を入れる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ブリの照り焼き
ブリ 2切れ
塩
片栗粉
長ネギ 1本
油
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2
ブリは水気を拭き、片面にうっすら塩をする。
長ネギはぶつ切りにし、油を敷いて中火で温めたフライパンで表面をこんがりと焼く。
ブリに片栗粉を薄くまぶし、強めの火加減で両面をこんがり焼く。この段階では中まで火が通ってなくていい。
調味料を加え、煮詰める。ここで中まで火を入れる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?