![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142301362/rectangle_large_type_2_36c4f05c3c4d2abdbb86584d3b928b1b.jpg?width=1200)
ブリの照り焼き ★★★
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142301366/picture_pc_1e312428e5fe734038ffc208ef8a7183.png?width=1200)
ブリの照り焼き
ブリ 2切れ
塩
片栗粉
長ネギ 1本
油
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2
ブリは水気を拭き、片面にうっすら塩をする。
長ネギはぶつ切りにし、油を敷いて中火で温めたフライパンで表面をこんがりと焼く。
ブリに片栗粉を薄くまぶし、強めの火加減で両面をこんがり焼く。この段階では中まで火が通ってなくていい。
調味料を加え、煮詰める。ここで中まで火を入れる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ブリの照り焼き
ブリ 2切れ
塩
片栗粉
長ネギ 1本
油
砂糖 大さじ1
味醂 大さじ2
醤油 大さじ2
ブリは水気を拭き、片面にうっすら塩をする。
長ネギはぶつ切りにし、油を敷いて中火で温めたフライパンで表面をこんがりと焼く。
ブリに片栗粉を薄くまぶし、強めの火加減で両面をこんがり焼く。この段階では中まで火が通ってなくていい。
調味料を加え、煮詰める。ここで中まで火を入れる。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?