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フライパンでしっとりブリの塩焼き ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。

ブリの塩焼き★★★





2.5切れで小さじ1の塩

ブリを半分に切り(正月用なのでお重に詰めやすいよう半分に切りましたが、普段の食卓なら切らなくても良い)、塩を両面にまぶす。

中火で温めたフライパンにブリを並べ(皮目を下)、弱火に落として焼く。蓋はせず、ひっくり返さず、上の方まで白くなるまで焼き、白くなったら裏返して1〜2分焼いて、皿に移す。1〜2分の見極めは、これは生っぽすぎると思うならもう少し焼き、この色はちょっと生なの?なんなの?くらいなら、もう大丈夫。皿に移し、ラップし、予熱で仕上げる。



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