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鶏肉のソテーレモンとレーズンとオリーブのレリッシュ ★★★


鶏肉のソテー
レモンとレーズンとオリーブのレリッシュ


室温に戻した鶏もも肉はよく水気を拭く。筋を切り、身の方に塩胡椒し、あつあつのフライパン(7層鍋ステンレスがベスト)に油多めに引いて皮目下に並べる。中火で皮目こんがり。焼き目がついてきたところで切れ目を入れたニンニクを投入。反対側は一瞬裏返して熱を入れたら、川目上でオーブン。230度で3分くらい。中心部分が70度に達せばok。

フライパンに残った脂にタイムを入れ、にんにくがこんがりしてきたら白ワインを加え、アルコールを飛ばし、レーズンとレモンのチャツネを加え、塩で味を整えたシンプルなソース。飴色玉ねぎ入れてもいい。


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