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ハンバーグのために作ったトマトソース ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。
ビーンズ抜きのベイクドビーンズのようなもの。
トマトソース
材料
水 300ml
コンソメスープの素 300ml分(顆粒小さじ2)
白砂糖(ブラウンシュガー推し) 大さじ3
ブラックペッパー 小さじ½
にんにく ひとかけ すりおろし
ウスターソース 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ4と1/2
トマトペースト 大さじ2(8g)
りんご酢 大さじ1
(塩 小さじ1)
コーンスターチ+水 とろみがつくまで
手順
水溶きコーンスターチ以外の材料を鍋に入れ、火にかける。沸いたら味見して、薄ければ塩を加える。水溶きコーンスターチでとろみをつける。
アレンジ:
ひよこ豆の水煮(380g)をレンジでチンしてから、上のトマトソースと合わせると、即席ベイクドビーンズ。
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