見出し画像

鰻のだし巻き卵 ★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

鰻のだし巻き卵

卵 2つ
究極の1番出汁 50ml
薄口醤油 小さじ1
温めた鰻の蒲焼 適量 

卵液を注ぎ、鰻を並べてそれを軸にして巻いていく。熱々にしたフライパンを濡れタオルで冷ましてからはずっととろ火。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?