焼き生春巻き ★★★
焼き生春巻き
キャベツ 1/4個 スライスしてレンチン→冷ます
玉ねぎ 1個 みじん切りしてレンチン→冷ます
合い挽き肉 700g
塩、胡椒 小さじ1ずつ
→練る
砂糖 大さじ2
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
→肉種に混ぜてさらに練る。
ニラ
ライスペーパー 24枚
→肉種と合わせて二重のライスペーパーに包む
サラダ油
ごま油
→熱々のフライパンに油を多めに広げ、生春巻きを並べる。水を入れ、ふたをし、餃子を焼く要領で弱火で火を通し、火が通ったら蓋を開け、中火で水気を飛ばしカリッと焼く。
ベトナムディップソース(ヌクチャム)につける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?