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椎茸の肉巻き★★★

こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。

椎茸の肉巻き

椎茸 
豚スライス
塩胡椒
小麦粉
砂糖、醤油、味醂
(目安は1:2:2)

椎茸はヘタを取り、下茹でし、ザルにあげる。

豚スライスを数枚並べ、塩胡椒を内側にのみうっすら振り、軽く水気を絞った椎茸を包む。小麦粉を叩く。

温めたフライパンに油を敷き、肉で包んだ椎茸を並べ、蓋はせずに弱火でじっくり焼く。全面に焦げ目がつくまで根気強く。

全体に焦げ目がついたら中火にし、砂糖・醤油・味醂を入れ、煮からめる。

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