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秋の洋風焼き物 ★★
こんにちは、こちらは自分用レシピ置き場。星3は自信を持っておいしいと言える料理についています。星1は失敗したけど改善のためにも残しておきたいレシピ。ちなみに星2は特別まずくもおいしくもないレシピ。ひっそりと記録していきます。新しく始める「我が家の定番レシピシリーズ」。これはただ★が3つなだけではなく、何度も作って定番化した、これからもずっとこのレシピで作り続けようと思うレシピです。
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秋の洋風焼き物
りんご 適量(小ぶりの⅛個くらい)
さつまいも 適量(小ぶりの½個くらい)
マッシュルーム 適量(2つくらい)
レモン汁 適量
オリーブオイル 多め(大さじ1〜2) *バターでも◎
ローズマリー 適量(1本くらい)
シナモン 適量 (小さじ⅓くらい)
岩塩 適量
さつまいもは薄い輪切りを10切れくらい。水にさらす。
りんごはくし切りにしたものを横に薄切りにしていって10切れくらい。
マッシュルームは薄切りに。
まとめてレモン汁で和えておく。
熱々に熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、火を止めてさつまいも、りんご、マッシュルームを並べる。とろ火にかけ、塩を振り、ローズマリー を散らし、シナモンパウダーを振り、蓋をして、じっくりこんがりするまで蒸し焼きにする。途中裏返す。
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