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おいしい生姜焼き ★★★ 【我が家の定番レシピ】





豚バラ肉 薄切り
塩、胡椒(黒胡椒)、
薄力粉

玉ねぎ ひとつ 薄切り

生姜 たっぷり

みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 小さじ2

醤油 大さじ1(味調整用)


フライパンをあたためる

豚肉の片面のみ塩胡椒し、薄力粉を薄く軽く(ムラがあっていい)をまぶす

油は敷かずにフライパンに肉を広げ、強めの中火で両面こんがり焼く。取り出す。(蓋をあけたまま)

薄切りにした玉ねぎと、生姜の半量を千切りして加えてしんなりするまで中火で炒める。(蓋を開けたまま)

豚肉を戻し、生姜の残りをすりおろして加え、調味料を加え、からめる。

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