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牛バラとキクラゲの炒め物★★★【我が家の定番レシピ】



牛バラとキクラゲの炒め物


牛バラ肉 500g

ニンニク 1かけ
生姜 1かけ

キクラゲ 適量
緑のピーマン 6個 
もやし 一袋
トマト 1個

調味料
片栗粉 大さじ1
砂糖 大さじ2
紹興酒 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
醤油 大さじ4
鶏がらスープの素 ふたつまみ

手順

フライパンには油を敷かず、牛バラを中火で炒める。8割火が通ったら取り出す。

生姜とにんにくはみじん切りにする。キクラゲはさっと洗って食べやすい大きさにきる。ピーマンは種を取って縦1/4に切る。もやしはさっと洗って水気を切る。トマトはくし切りにする。

フライパンは熱くなっているので火を止め、残った脂に生姜とニンニクを入れジュワジュワさせる。熱が下がったら弱火にし、香りを出す。

調味料を混ぜ合わせておく。

中火にあげ、キクラゲとピーマンを炒める。ピーマンにさっくりと火が通ったら、もやし、トマトと肉を入れ、調味料も入れ、和えながら調味料を煮詰める。

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