フォローしませんか?
シェア
4月10日/11日に開催する、【器×食×奈良町屋 2020春】の参加受付を始めました。 西村邸のお座敷で、作家さんの器を手に取りながら、春を味わう料理を楽しみましょう、というイベントです。 10日の昼と、11日の昼/夜―計3回の開催。内容は基本的に変わらない予定なので、ご都合のよい時間帯をお選びください。 今日は、この準備のお話を少しだけ。 この企画は、2019年の、まだ「寒っ!」という言葉が口をついて出ない頃、むしろ「なんやかんや暑いですね。」と言いたくなるころから、
こんにちは。「食のこと」最終日です。最後はちょっとピリッと、持続可能性について。 恵方巻、好きじゃないですね。 小さいころおばあちゃんちで食べた記憶はあります。西村のおばあちゃんは大阪出身だし。かなりオリジンに近いんだと思います。 でも好きじゃないです。ひとりぐらしするようになってから、もう10年以上食べてないと思います。 クリスマスケーキも、おせち料理も、バレンタインデーも、好きじゃないです。あと、土用の鰻とかもそうか。なんなら、ひなあられや、こどもの日の柏餅とかす