ヨガ+発酵ごはん+発酵小豆のワークショップ
こんにちは!桜も咲き、春爛漫ですね~。
今、美味しいフルーツといえば、みんな大好き「いちご」!
私の勤務先の姉妹店THE MARKET groceryでも、
農薬を使っていないことが珍しいと言われている有機のいちごが
販売されているのですが、とっても美味しくて一つ一つと手が伸びてしまいます。
そのいちごを使って、手作りの発酵あずきでいちご大福を作って食べる!というワークショップを行います!
前回、塩こうじ作りを教えてくださった発酵のプロomekashiのナミさんに
身体に優しい発酵小豆の作り方を教えてもらいます。
皆さん、発酵小豆ってご存じですか??
発酵小豆は健康効果の宝庫ともいわれているパーフェクトな食材と言われてます。
小豆は血糖値のコントロールをしてくれ、中性脂肪が下がるという効果もあるとされてますし、発酵に使う米こうじは腸内環境を整え、免疫力アップにも繋がりますし、
アンチエイジング効果もあるそう。美味しいいちご大福を食べて、美や健康にも繋がるなんて、素敵♡
発酵小豆の作り方を見て学び、ご自宅でも作れるようにレシピと材料をお持ち帰りいただきます。
是非、一緒に美や健康につながる発酵あずきワークショップを楽しみませんか?
ワークショップの前には、腸内環境を整えるヨガをして、omekashiさんの
プランツベース(野菜中心)のお弁当も食べます。
当日の会場はBLENDSから徒歩10秒のところにある、
「ohana dream factory」さん(クワエベーカリーさんの向かって右二軒隣り)で行います。
Ohanaさんは、ハワイアンテイストのインテリアが素敵な空間。
一階はレンタルカフェ、二階はレンタルスタジオになっています。
今回は一階のレンタルカフェスペースをお借りしました。
日時:4月16日11時から60分ヨガ 12時から発酵ランチ 13時からワークショップ
場所:ohana dream factory(大阪市阿倍野区阿倍野元町5-26)
費用:ヨガ+発酵弁当3300円
発酵小豆のワークショップ4500円(レシピ、発酵小豆の材料、当日食べるいちご大福代込み)
ワークショップやヨガのみの参加も可能です。
春イベント、一緒に楽しみましょう~♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?