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季節限定 晴れの国岡山“果物王国”の秋の旬 国産早摘み「赤屋根オリーブの浅漬」

今年の夏は暑かった!ひと粒ひと粒に天の旨みが凝縮‼ 若いオリーブの“塩角のない”浅漬・珍味堪能グルメ

日本オリーブ株式会社(所在地:岡山県瀬戸内市牛窓町、取締役社長:服部芳郎)は、牛窓自社農園産マンザニロ種を100%使用した早摘みオリーブの実の塩漬け「赤屋根 オリーブの浅漬」を2022年10月22日(土)に直営店や通信販売などで季節限定発売します。

浅漬ってピクルスと違うの?
 年中入手しやすい輸入品のオリーブピクルスは、発酵による独特の風味があるものがほとんど。もちろん、ワインやチーズとともにいただく地中海式ごちそうには良いアクセントとなり、楽しめるものです。
 一方、日本には薄塩で漬け込み、素材が本来持つ味を楽しむ「浅漬け」という伝統的レシピがあります。私たちは、オリーブの中でも、「味良し、果肉の触感良し、種と実の離れ良し」のマンザニロ種を、枝からひと粒ひと粒丁寧に摘み、選果、渋抜き、漬け込みをして、ご家庭ですぐにお召し上がりいただけるよう、今年も季節限定品として発売いたしました。

収穫はひと粒ひと粒手摘み

今年の出来は?おすすめの食べ方は?
 今年は特に夏の暑さが厳しく、収穫量こそ沢山とは言えませんでしたが、枝に残っている実はむしろ例年より大き目、ツヤツヤと輝いていました。若い緑のオリーブ果実のフレッシュな風味が、お口の中でふわぁっと広がり、あっさりしているのに、コクがある、塩漬けなのに、角々しさがない、珍味としての仕上がりは上々です。
 シャンパンやカヴァ、ビールや日本酒はもちろん、新米のごはん、さんまや松茸、日本の秋の味覚のお供にもぴったりです。とっておきのご馳走とともにお召し上がりいただければ幸いです。是非、シンプルに、極上のエキストラバージンオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

商品名  グリーンオリーブ塩漬
     (愛称:赤屋根オリーブの浅漬)
容 量  100g(固形分)
価 格  650円+税8%=税込価格702円
限 定  おひとり様2袋まで
発 売  2022年10月22日(土)
製造数  650袋
販 路
①牛窓オリーブ園内直売店「オリーブショップ」      電話0869-34-2370
②通信販売
https://www.nippon-olive.co.jp/fs/ushimado/100105

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