ともえ

思い付きの成功レシピを載せていこうと思います!

ともえ

思い付きの成功レシピを載せていこうと思います!

最近の記事

カサ増しオムライス

材料 卵 3個 牛乳 小さじ1 ご飯 茶碗0.5杯 玉ねぎ 半分 えのき 半袋 ひき肉 100g ケチャップ 大さじ2〜3 塩コショウ 少々 牛乳 200ml レモン汁 大さじ1 1.えのきと玉ねぎをみじん切りにし、塩コショウで炒めます。 2.しんなりしたらひき肉を入れて炒めます。 3.お肉に火が通ったらご飯とケチャップを加え炒めます。 4.混ざったらお皿に盛り付けます。 5.卵に牛乳を加えて溶きます。 6.温めたフライパンに油を引き、卵を流し入れ半熟の状態で形

    • 豚の生姜焼き

      材料 豚こま肉 200g 玉ねぎ 小1個 醤油、みりん 大さじ2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 生姜チューブ 好きなだけ 1.玉ねぎを繊維に沿って薄切りにし炒め、しんなりしたら取り出します。 2.豚こま肉を焼きます。 3.ある程度火が通ったら玉ねぎと調味料を加えて炒めます。 4.汁気が無くなったら完成! 最後までお読みいただきありがとうございました♪

      • ほうれん草とじゃがいものオムレツ

        材料 じゃがいも 小2個 ほうれん草 2束 卵 3〜4個 塩コショウ 少々 じゃがいもは薄めのいちょう切りにし、ラップをしてレンジで3分温めます。 ほうれん草は5cm幅程度にざく切りをして、じゃがいもと一緒に塩コショウで炒めます。 ほうれん草がしんなりしたら溶き卵を入れて軽く混ぜ弱火で焼きます。 卵が固まってきたらひっくり返して裏面を焼きます。 (一旦お皿に移すと返しやすいです!) トロトロが好きな方は30秒ほど、しっかりと火を通したい方は1分半ほど焼いて完成!

        • アボカドレモントマトサラダ

          材料 アボカド 1/2個 トマト 1個 レモン 1個 オリーブオイル 大さじ1 コショウ 少々 トマトを16等分に切ります。 アボカドはスプーンで食べやすい大きさにすくって器に入れます。 レモンは皮を剥き、房から外して2〜3等分に切ります。 レモン、オリーブオイル、コショウを振って 混ぜ合わせたら完成! 最後までお読み頂きありがとうございました♪

        カサ増しオムライス

          アボカドとじゃがいもと豚肉のグリル

          材料 アボカド 1/2個 じゃがいも 大2個 豚肩ロース 20g しょうゆ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 まず豚肉を焼きます。 (ベーコンでも美味しいです!) 両面焼けたら一旦取り出し食べやすい大きさに切ったじゃがいもを焼きます。 じゃがいもがこんがり焼けたらアボカドをスプーンですくいながら入れて、豚肉も一緒に炒めます。 醤油とマヨネーズを入れて和えたら完成! 最後までお読み頂きありがとうございました♪

          アボカドとじゃがいもと豚肉のグリル

          ローストポーク

          材料 豚肩ロース 200g 塩、コショウ 大さじ1 にんにくチューブ 1cm ローズマリー ひとつまみ 豚肩ロースの両面にに塩、コショウ、にんにく、ローズマリーを擦り込みます。 炊飯器に入れて被るくらいの水を注ぎ早炊きモードのスイッチを入れます。 取り出して食べやすい大きさに切ったら完成! 最後までお読み頂きありがとうございました♪

          ローストポーク

          白菜の酒蒸しうどん

          材料 白菜 1/8個 うどん 1玉 卵 1個 酒 大さじ5 醤油 小さじ1 塩 少々 ざく切りにした白菜と酒、醤油をフライパンに入れます。 フタをして弱火で15分煮込みます。 15分経ったらうどんを入れて2〜3分煮込みます。 塩で味を整えて器に盛って卵を落とせば完成! 最後までお読み頂きありがとうございました♪

          白菜の酒蒸しうどん

          キャベツとイワシのペペロンチーノ風

          材料 キャベツ 1/8個 イワシ缶 1個 パスタ 100g パスタの茹で汁 50ml オリーブオイル 大さじ1 にんにくチューブ&鷹の爪 お好みで キャベツをざく切りにします。 今回使うイワシ缶はこちらです! 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを引き、にんにくと鷹の爪を炒めます。 香りが立ってきたらキャベツを炒め、しんなりしてきたらイワシ缶を汁ごと入れてほぐしながら炒めます。 パスタの茹で汁を入れて混ぜた後、パスタを入れて炒めます。 全体が絡んだら完成!

          キャベツとイワシのペペロンチーノ風

          エリンギとアスパラのレモン炒め

          材料 アスパラガス 7本 エリンギ 2本 バター 小さじ1 レモン果汁 大さじ2 アスパラの下の部分の皮を剥きます。 エリンギは2〜3cm幅に切ります。 フライパンを中火で熱し、バターが溶けたらアスパラとエリンギの軸から炒めます。 火が通り始めたらアスパラとエリンギの傘も入れて炒め、レモン果汁を回しかけます。 あっという間に完成! 最後までお読みいただきありがとうございました♪

          エリンギとアスパラのレモン炒め

          もやしと油揚げの卵炒め

          材料 もやし 250g 油揚げ 5枚 卵 1個 塩コショウ 少々 醤油 大さじ1 給料日前の節約メニュー! ¥100あれば作れちゃいます。 まずは油揚げにお湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切ります。 油を引かずに中火で油揚げを炒めます。 ジュージューと音がしてきたらもやしを入れます。 卵に醤油を入れてときます。 油揚げともやしに塩コショウを振り、もやしがしんなりしてきたら卵を回しかけます。 卵に火が通ったら完成!

          もやしと油揚げの卵炒め

          電気圧力鍋でカボチャの煮付け

          材料 かぼちゃ 1/4個 醤油 20ml みりん 20ml 砂糖 大さじ0.5 お好みでしょうがチューブ 今回は396gのカボチャを使用します! まず、種とワタを取り除きます。 食べやすい大きさに切ります。 カボチャは固くて切るのが大変ですが、 皮の横側(?)から包丁を入れると切りやすいです! 危ないので、ゆっくり切ってくださいね! 切ったカボチャを皮を下にして釜に並べ調味料を入れます。 圧をかけて5分煮込みます。 5分経ったら、圧をかけずに5分煮詰めます。 普

          電気圧力鍋でカボチャの煮付け

          再生

          はんぺんの新しい食べ方

          YouTubeにて、はんぺんで検索されている事が多かったので、はんぺんレシピを考案しました! 一皿で超満腹になるカプレーゼ風♪ 切って並べて塩とはちみつとオリーブオイルをかけたら完成! 塩をコショウに変えても良し👍 是非お試しあれ! #はんぺん #キウイ #カプレーゼ

          はんぺんの新しい食べ方

          再生
          再生

          冷蔵庫の掃除餃子が美味しく出来た

          冷蔵庫の中に少しずつ余った食材で餃子を作ったら、なかなか美味しく出来たのでレシピを載せます! ー材料ー しいたけ4個 ベーコン5枚 かぶ1個 にんにく チューブ&しょうがチューブ 2cm 餃子の皮12枚 片栗粉 小さじ1 羽根は小麦粉1に対して10の水で伸ばします。 みじん切りにした食材をすりおろし野菜と片栗粉でまとめたら、以外といい感じの餃子の餡になりました! 是非お試しください^_^

          冷蔵庫の掃除餃子が美味しく出来た

          再生