【串カツだるま】二度漬け禁止文化がなくなったことからみる見解
こんにちは!林知佳です。
大阪3日目!色々気付かされることも多いのでその都度お話ししたく思います。
本日は、串カツ田中で気づいたことについて!
2度漬け文化がなくなっていたぁぁぁ!
そんな悲しいことありますか?
コロナにより消滅になった2度漬け文化に迫ります。
コロナによりなくなったもの
意外とこんなちかくにあったの?という串カツだるまでいつもお馴染み、2度漬け文化
実は、コロナによりかける文化になっていました。
友達いわく…
かけるより、つけるがおいしいから個人個人のソースに(1つ110円)
これは何度つけてもok
いいけどさ?寂しいね?
なくなったものには後から気づく
案外すぐには気づかず『はっ!』としたときに気づきますね。
これからもふとした瞬間にコロナの波を感じるかもしれないなー!と思いました。
身に染みるまではすぐじゃなくて、時間がかかる。
慣習ルールだって、『いうの間にか…』だもんね?そりゃそうだ!!
ふとした瞬間に感じる世界もまた感慨深い。
さ、明日もがんばろ、、う!
なぜかパソコンがつかない…ただの電源🔌でありすように。
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