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塩キャラメルダックワース
アヒルさんとは多分関係ないお菓子ダックワース。皆様ご存じですか?作るのは、結構簡単だったのです。
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アーモンドプードルと米粉をふるって、
メレンゲを泡立てて、
合わせて、
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型の中に搾り入れます。(絞り屋が作っていても、絞り入れるんではナイんですね〜っ)こんな型、存在することすら知りませんでした。YouTube先生ありがとう。
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型の上に盛り上がった部分を、パレットナイフなどで平らにして、そっと型を外して、粉糖をたっぷりと振って、
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オーブン180度15分。ああ、オーブンの扉にピントが合ってますね、シクシク。
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よい色に焼けました。
次に間は挟む塩キャラメルクリームです。
砂糖を焦がして濃い目のキャラメルを作って、生クリーム、塩、バターを入れてカロリー爆弾な(笑)クリームを作ります。全くもう、美味しすぎて困ったものです。(爆笑)
冷ました楕円の生地に、たっぷり挟めば、
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出来上がり。ふっふっふっ、おうちで作れば、ほとんど食べ放題状態ではありませんか!皆様も、ぜひ一度トライして見てね。
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