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かんたんサクサク天ぷら

面倒じゃない、調理時間10分の天ぷらです。

1.かぼちゃは3〜5ミリ幅の薄切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3分蒸します。薄切りなのですぐ柔らかくなります。

2.市販の天ぷら粉を使って衣を作ります。
水は規定量のまま。粉は規定量より少なく入れて衣を作るのがサクサクで軽い天ぷらに仕上げるポイントですよ。

3.2をつけて、160℃から170℃のサラダ油で片面1分ずつ揚げます。かぼちゃは蒸して柔らかくなっているのですぐに揚がります。

4.次はれんこんの炊いたんを揚げます。生のれんこんも美味しいですが、こうした煮物の残りを天ぷらにするのもサッと仕上がるので便利です。味付けしてあるので何もつけなくても美味しくいただけます。
まず、キッチンペーパーで汁気を拭いてから、衣に入れましょう。

かぼちゃ同様に、片面1分ずつ揚げます。

5.油を切ってお皿に盛り付けたら熱々わ、いただきましょう!

詳しい材料はこちらから!

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