厚切りベーコンの旨い食べ方。
厚切りベーコンがあれば是非!
ベーコンのコクをシャッキリピーマンとつぶつぶコーンに纏わせるソテーです。
調理時間5分のクイックメニューです。
1.ピーマンと厚切りベーコンが細切りにします。
2.フライパンにサラダ油を入れ、弱火にかけ、厚切りベーコンを入れて炒めます。軽くガーリックパウダーと黒胡椒を入れてください。
3.2がこんがり焼け、良い香りがしてきたら、冷凍コーンを入れて全体を混ぜ合わせながら炒めます。
4.3がしんなりしたら、1のピーマンを入れ、軽く塩を入れて強火にして一気に炒めます。
5.最後に4のフライパンの鍋肌から醤油をぐるりと回し入れ、ひと混ぜしたら完成です。お皿に盛り付けましょう。
詳しい材料はこちらから!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?