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[野菜たっぷりミネストローネの作り方」

今夜の晩御飯にいかがですか?朝食にも優しい味です。

材料:大根1/4本、人参1本、玉ねぎ1個、じゃがいも3つ、キャベツ100g、シャウエッセン1袋、オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適量
トマト水煮缶1缶(400g)、ブイヨン4個、水1200CC

隠し味(ケチャップ大さじ1、ウスターソース小さじ1、とんかつソース大さじ1)、

1.野菜をサイコロ状に揃えて切る。均等に火が通り味がしみ込みやすいです。シャウエッセンは輪切りにする。

2.鍋にオリーブオイル大さじ1を入れ、1の材料を投入して軽く炒めて塩コショウする。

3.2にトマト缶、水、ブイヨン、隠し味を加えて全体を混ぜ、中火で10分煮ます。沸騰してきたら弱火にしてさらに10分程度コトコト煮込みます。その後は火を切って蓋をしておけば味が余熱で染み込みます。食べる前には再び弱火で温めましょう。

完成です!食欲のないときでも食べれます。茹でたパスタにミネストローネをかけてスープスパにしてもかなり美味しいです。ぜひおためしを。

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