れんこん鷄チャプチェ
uniのれんこん鷄を使って、市販のチャプチェセットをボリュームアップ!
れんこん鷄のレシピはこちらから!
https://note.mu/unymam/n/nbefa94fba8e9?magazine_key=mb634ef15d7c2
1.フライパンを弱火にかけ、サラダ油を入れて冷凍パプリカを炒めます。軽く塩コショウしてください。
2.1がしんなりしてきたら、市販のチャプチェセットの春雨と規定の量の水を入れて春雨を煮込みます。
調味料、春雨まで付いているお手軽セットを使いました。
コレを使いました。
3.2の春雨が少し柔らかくなってきたられんこん鷄を入れてざっと混ぜ合わせます。
4.3に添え付けのチャプチェの調味液を入れて、混ぜながら水分がなくなるまで味を絡ませます。最後に大さじ1の胡麻油を加えて火を切ります。
5.お皿に盛りつけて完成です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?