見出し画像

uni家のおせちレシピ〜ブリ味噌漬け編〜

【二の重】
鶏の照り焼き
ブリの味噌漬け

二の重は焼物です。
我が家は毎年、鶏の照り焼きとブリの味噌漬け焼きを入れています。
鶏の照り焼きのレシピは、unimamのかんたん和食レシピに載っています。
よろしければチェックしてみて下さい。

今日はuni家自慢のブリの味噌漬けレシピをご紹介!
味噌漬けの味噌床は繰り返して2回〜3回使えますので、違う種類の魚を漬けてもいいですし、鶏肉を漬けて焼いてもとても美味しいです。
また、かんたんなコツで味噌漬けが美しく焼ける秘訣があります。美味しい絶妙な焼き方、焼き時間も教えます。これは便利ですよ〜!

ここから先は

450字 / 9画像
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?