小芋さんの梅餡かけ
冷凍小芋を使って10分で仕上げる小鉢です。ほんのり甘い小芋さんに梅の爽やかさをプラスして。
1.鍋に水、ほんだしを入れて煮立てます。
2.1に冷凍小芋を入れます。
3.2に醤油、みりんなどを加えて中火で7分煮ます。
4.3の小芋を鉢に入れて、梅肉をのせます。
5.3の出汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
6.4に5をまわしかけたら出来上がりです。
詳しい材料はこちらから!
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冷凍小芋を使って10分で仕上げる小鉢です。ほんのり甘い小芋さんに梅の爽やかさをプラスして。
1.鍋に水、ほんだしを入れて煮立てます。
2.1に冷凍小芋を入れます。
3.2に醤油、みりんなどを加えて中火で7分煮ます。
4.3の小芋を鉢に入れて、梅肉をのせます。
5.3の出汁に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
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