見出し画像

シーフードシチュー

冷凍のシーフードとコーン、缶詰めのホワイトソースを使って時短のシチューをどうぞ!

1.鍋にオリーブ油、チューブにんにくを入れて弱火にかけます。

2.1に冷凍シーフード(えび、いか)を入れて炒めます。

3.2に、玉ねぎ、人参を入れて炒め、塩胡椒します。玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加えて炒め、

4.3に缶詰めのホワイトソースを入れます。

5.4に牛乳を足して混ぜます。

6.5に冷凍コーンも入れて混ぜ、ブイヨンを加え、蓋をして、時々かき混ぜながら、弱火で20分煮込みましょう。


7.6の火を切って蓋をし、食べる直前に火にかけて温めていただきましょう。


8.器に盛り付け、完成です。

ここから先は

152字 / 3画像
この記事のみ ¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?