シーフードシチュー
冷凍のシーフードとコーン、缶詰めのホワイトソースを使って時短のシチューをどうぞ!
1.鍋にオリーブ油、チューブにんにくを入れて弱火にかけます。
2.1に冷凍シーフード(えび、いか)を入れて炒めます。
3.2に、玉ねぎ、人参を入れて炒め、塩胡椒します。玉ねぎがしんなりしてきたら、じゃがいもを加えて炒め、
4.3に缶詰めのホワイトソースを入れます。
5.4に牛乳を足して混ぜます。
6.5に冷凍コーンも入れて混ぜ、ブイヨンを加え、蓋をして、時々かき混ぜながら、弱火で20分煮込みましょう。
7.6の火を切って蓋をし、食べる直前に火にかけて温めていただきましょう。
8.器に盛り付け、完成です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?